RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль резчиков по дереву в Калининграде посвятили чемпионату мира и дружбе с Сербией

Фестиваль резчиков по дереву в Калининграде посвятили чемпионату мира и дружбе с Сербией

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2018

Фото: Правительство Калининградской области


Фестиваль резчиков по дереву стартовал в Калининградской области, сообщает ТАСС.  Он проходит в курортном посёлке Отрадный, расположенном на балтийском побережье. Туда приехали мастера народных промыслов из различных регионов нашей страны. Традиционная творческая встреча в этом году посвящена мировому футбольному первенству. А главной темой выбрана дружба между сербским и российским народами.

Организаторы форума напомнили, что под Калининградом находится база команды Сербии, которая приехала на турнир. Футболисты здесь живут и тренируются, здесь же пройдёт и их встреча с соперниками из Швейцарии. Матч группового турнира состоится 22 июня на стадионе «Калининград».

Сербия издавна славится мастерами, которые работают с деревом.

Все работы участников фестиваля останутся в новом Сербском сквере. Его открыли в Светлогорске перед началом чемпионата. Там же установили памятник сербским офицерам и генералам, большой футбольный мяч как напоминание о турнире. В парке посадили несколько сербских елей и туй, а также русскую березу.
Метки:
чемпионат мира, футбол, Калининград, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.