RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль резчиков по дереву в Калининграде посвятили чемпионату мира и дружбе с Сербией

Фестиваль резчиков по дереву в Калининграде посвятили чемпионату мира и дружбе с Сербией

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2018

Фото: Правительство Калининградской области


Фестиваль резчиков по дереву стартовал в Калининградской области, сообщает ТАСС.  Он проходит в курортном посёлке Отрадный, расположенном на балтийском побережье. Туда приехали мастера народных промыслов из различных регионов нашей страны. Традиционная творческая встреча в этом году посвящена мировому футбольному первенству. А главной темой выбрана дружба между сербским и российским народами.

Организаторы форума напомнили, что под Калининградом находится база команды Сербии, которая приехала на турнир. Футболисты здесь живут и тренируются, здесь же пройдёт и их встреча с соперниками из Швейцарии. Матч группового турнира состоится 22 июня на стадионе «Калининград».

Сербия издавна славится мастерами, которые работают с деревом.

Все работы участников фестиваля останутся в новом Сербском сквере. Его открыли в Светлогорске перед началом чемпионата. Там же установили памятник сербским офицерам и генералам, большой футбольный мяч как напоминание о турнире. В парке посадили несколько сербских елей и туй, а также русскую березу.
Метки:
чемпионат мира, футбол, Калининград, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.