RUS
EN
 / Главная / Все новости / Время Че не закончится никогда

Время Че не закончится никогда

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018

XX век был богат на харизматичных лидеров и революционеров всех мастей, но даже среди них образ кубинского революционера Эрнесто Че Гевары смотрится по-особому. Именно ему суждено было остаться в истории символом бескомпромиссного, верного и чистого служения собственным высшим идеалам. «Каждый день надо бороться за то, чтобы любовь к человечеству превращалась в конкретные дела», — так определял свою жизненную цель знаменитый революционер.

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


В день его 90-летнего юбилея театр «Содружество актёров Таганки» и Межгосударственный союз городов-героев при поддержке фонда «Русский мир» подготовил спектакль-митинг «Че Гевара. Настоящее время. До победы всегда».

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


Зрелище оказалось ярким и необычным. Рассказ двух ведущих о жизненных этапах мальчика из хорошей аргентинской семьи, ставшего знаменитым революционером, перемежался музыкальными и поэтическими вставками, подобранными необычайно органично. Так, культовая песня чилийского певца и композитора Серхио Ортеги El Pueblo Unido («Когда мы едины, мы непобедимы»), исполненная участником шоу «Голос – дети» юным Даниилом Хиникадзе, буквально взорвала зал, заставив его бурно аплодировать и кричать «браво!».

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


Не меньший восторг вызвало и исполнение Государственным академическим русским народным хором имени Пятницкого песни итальянских партизан Bella Ciao. Да и вообще каждый музыкальный номер становился точной и эмоциональной иллюстрацией к биографии Че Гевары. А великолепную музыку ко многим номерам написал российский композитор Владимир Бородин.

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


Кстати, Че – это прозвище, значащее: привет, парень! Эрнесто Гевара «позаимствовал» его у мексиканских индейцев. И с ним остался в истории. За два часа театральной постановки зрители как будто прожили жизнь культового героя Латинской Америки, оставившего свою работу в постреволюционной Кубе и любимую семью ради продолжения революции в других странах Латинской Америки. А в боливийской деревушке, где был расстрелян правительственными войсками мятежный герой, его и сегодня почитают как святого и даже просят о помощи. Возможно, помощь приходит. 

Метки:
Че Гевара, Театр на Таганке, грант

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.