RUS
EN
 / Главная / Все новости / Время Че не закончится никогда

Время Че не закончится никогда

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018

XX век был богат на харизматичных лидеров и революционеров всех мастей, но даже среди них образ кубинского революционера Эрнесто Че Гевары смотрится по-особому. Именно ему суждено было остаться в истории символом бескомпромиссного, верного и чистого служения собственным высшим идеалам. «Каждый день надо бороться за то, чтобы любовь к человечеству превращалась в конкретные дела», — так определял свою жизненную цель знаменитый революционер.

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


В день его 90-летнего юбилея театр «Содружество актёров Таганки» и Межгосударственный союз городов-героев при поддержке фонда «Русский мир» подготовил спектакль-митинг «Че Гевара. Настоящее время. До победы всегда».

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


Зрелище оказалось ярким и необычным. Рассказ двух ведущих о жизненных этапах мальчика из хорошей аргентинской семьи, ставшего знаменитым революционером, перемежался музыкальными и поэтическими вставками, подобранными необычайно органично. Так, культовая песня чилийского певца и композитора Серхио Ортеги El Pueblo Unido («Когда мы едины, мы непобедимы»), исполненная участником шоу «Голос – дети» юным Даниилом Хиникадзе, буквально взорвала зал, заставив его бурно аплодировать и кричать «браво!».

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


Не меньший восторг вызвало и исполнение Государственным академическим русским народным хором имени Пятницкого песни итальянских партизан Bella Ciao. Да и вообще каждый музыкальный номер становился точной и эмоциональной иллюстрацией к биографии Че Гевары. А великолепную музыку ко многим номерам написал российский композитор Владимир Бородин.

Фото: Театр "Содружество актеров Таганки"/Facebook


Кстати, Че – это прозвище, значащее: привет, парень! Эрнесто Гевара «позаимствовал» его у мексиканских индейцев. И с ним остался в истории. За два часа театральной постановки зрители как будто прожили жизнь культового героя Латинской Америки, оставившего свою работу в постреволюционной Кубе и любимую семью ради продолжения революции в других странах Латинской Америки. А в боливийской деревушке, где был расстрелян правительственными войсками мятежный герой, его и сегодня почитают как святого и даже просят о помощи. Возможно, помощь приходит. 

Метки:
Че Гевара, Театр на Таганке, грант

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.