RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Россия — в первой пятёрке европейских стран по количеству проектов с прямыми иностранными инвестициями

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: mos.ru


Россия вошла в первую пятёрку рейтинга европейских стран по числу проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Таким образом она улучшила свой показатель, переместившись на две позиции вверх по сравнению с рейтингом, составленным два года назад. Всего в перечень включены полтора десятка стран Европы, сообщает РИА «Новости».

По словам экспертов, в рамках проектов ПИИ в нашей стране появилось больше двадцати пяти тысяч рабочих мест, что можно назвать рекордом. Это превысило итоги 2016 года почти на десять тысяч.

Доля проектов с прямыми иностранными инвестициями в России составляет четыре процента. У Нидерландов, которые на одну позицию опережают РФ, — пять процентов. Первую строчку занимает Великобритания, следом идёт Германия. На третьем месте расположилась Франция.

Инвесторы из-за рубежа в прошлом году вложили свои средства почти в двести сорок проектов в нашей стране. Количество проектов с иностранными инвестициями в России в 2017 году стало самым большим за последние восемь лет.
Метки:
рейтинг, инвестиции

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.