RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: fadm.gov.ru


Первая смена федерального уровня открылась на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Амур» под Хабаровском. Смена объединила 350 молодых парламентариев и активистов молодёжных организаций. На форуме ожидаются жаркие дискуссии и плодотворные встречи, сообщает сайт «Росмолодёжи».


День открытия начался с образовательной программы — молодые люди поговорили о понятиях «комфортная среда» и «человеческий капитал», ведь последнее понятие стало темой смены. В течение первой фазы молодёжного активного отдыха, запланированного на Амуре, участники смены разработают своего рода дорожную карту по развитию Дальнего Востока и его человеческого капитала, рассмотрят варианты взаимодействия человека и природы для создания комфортной среды. Также для молодёжи уже начала работу «Лаборатория мер поддержки» — экспертная площадка форума.

Участников поделили на несколько так называемых активных блоков — треков. Это «Предпринимательство», «Городская среда», «Социальный проект». Каждый из блоков будет отвечать за свою часть интерактивной дорожной карты.

Федеральная смена «Человеческий капитал» завершится 19 июня. Всего за время работы Всероссийского молодёжного образовательного форума «Амур», впервые ставшего слётом федерального уровня, в Хабаровском крае побывают более тысячи человек.
Метки:
молодёжь, форум, Амур, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.