RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: vksrs.com


Начало мирового футбольного первенства, которое в этом году пройдёт в России, решили отметить российские соотечественники, проживающие в Великобритании. В честь этого события в Лондоне провели товарищескую встречу по футболу, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

На поле вышли две молодёжные команды, а за ходом игры наблюдал официальный талисман турнира — собака Забивака. Юные футболисты и болельщики с большим удовольствием фотографировались рядом с ней. Призы, которые получили и победители, и те, кто занял второе место, также украшала символика чемпионата мира по футболу.

В качестве организатора игры выступил Молодёжный координационный совет российских соотечественников (МКСРС) Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Палаты русских сообществ, российских дипломатов и лондонского представительства Россотрудничества.

По словам Анастасии Томм, которая возглавляет МКСРС, опыт проведения футбольных матчей у них оказался первый, но не последний. Она пообещала, что подобные спортивные мероприятия будут проходить и в будущем.
Метки:
российские соотечественники, футбол, чемпионат мира, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.