RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: vksrs.com


Начало мирового футбольного первенства, которое в этом году пройдёт в России, решили отметить российские соотечественники, проживающие в Великобритании. В честь этого события в Лондоне провели товарищескую встречу по футболу, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

На поле вышли две молодёжные команды, а за ходом игры наблюдал официальный талисман турнира — собака Забивака. Юные футболисты и болельщики с большим удовольствием фотографировались рядом с ней. Призы, которые получили и победители, и те, кто занял второе место, также украшала символика чемпионата мира по футболу.

В качестве организатора игры выступил Молодёжный координационный совет российских соотечественников (МКСРС) Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Палаты русских сообществ, российских дипломатов и лондонского представительства Россотрудничества.

По словам Анастасии Томм, которая возглавляет МКСРС, опыт проведения футбольных матчей у них оказался первый, но не последний. Она пообещала, что подобные спортивные мероприятия будут проходить и в будущем.
Метки:
российские соотечественники, футбол, чемпионат мира, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.