RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianireland.com


В Ирландии вышел в свет юбилейный — шестисотый — номер «Нашей газеты». Он объединил дискуссионные темы сферы экономики, политики и культуры. Именно благодаря «Нашей газете» российские соотечественники узнают об островных новостях одними из первых уже в течение семнадцати лет, сообщает газета.

Издание объединяет примеры текстов, написанных в лучших традициях современной журналистики. Помимо злободневных текстов, на страницах газеты появляются опыты начинающих писателей и поэтов. Налицо возрастающий интерес к газете.

Постоянная читательница и жительница острова Сабина Сален отмечает: «"Наша Газета" — главный и авторитетный источник информации для русскоязычного населения Ирландии; ей верят, её ждут». Соотечественники признаются, что порой не успевают приобрести свежий номер. Это первое и единственное печатное издание на русском языке в Ирландии.
Метки:
российские соотечественники, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.