RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Маковецкий отмечает 60-летие

Сергей Маковецкий отмечает 60-летие

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: © russianlook.com


Юбилейный день рождения сегодня, 13 июня, отмечает известный российский артист Сергей Маковецкий. Ему исполнилось 60 лет. Он родился в Киеве, на рабочей окраине и в детстве даже не помышлял о сцене, а занимался спортом. Учительница привела мальчика в школьный театр, и уже там он выбрал для себя будущую профессию.

Поступить в театральный институт ему удалось не сразу. После окончания Щукинского училища в 1980 году его приняли в Вахтанговский театр. Этой сцене он не изменяет и по сей день: здесь он сыграл больше трёх десятков ролей.

Сергей Маковецкий много снимается в кино, как в полнометражных фильмах, так и в сериалах. Среди его работ роль Фимы — в сериале «Ликвидация», отца Александра — в ленте «Поп», Черненко — в «72 метрах». Он также снимался в любимых зрителями лентах «Жмурки», «Брат-2» и многих других.

С юбилеем артиста поздравил глава российского правительства Дмитрий Медведев. «Замечательный актёр, незаурядный и творческий человек, Вы покорили сердца миллионов людей в нашей стране. Вам удаётся воплощать в жизнь самые разные, даже очень сложные, психологические характеры и образы», — считает премьер-министр.

К поздравлениям присоединился и глава Министерства культуры Владимир Мединский. По его словам, обладатель огромного таланта Сергей Маковецкий отличается высочайшим уровнем мастерства, профессионализма и большим обаянием. Всё это помогло ему создать на сцене и на экране множество ярких образов. Немудрено, что он пользуется любовью миллионов зрителей, а его роли заслуженно пополнили золотой фонд отечественного театрального и киноискусства.

Метки:
юбилей, Сергей Маковецкий

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.