RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: СОК «Камчия»


В СОК «Камчия» с размахом отметили День России. В честь праздника здесь был организован концерт. В нём приняли участие студенты Российского университета дружбы народов. Они исполнили русские народные песни, а также представили традиции народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Участники праздника в знак дружбы с Россией посадили несколько уникальных деревьев. Саженец гинко двулопастного отсылает к Мезозойской эре. Это растение, по мнению учёных, появилось двести шестьдесят миллионов лет назад. Вторым уникальным растением в санатории стало лировое дерево, появление которого на земле случилось около тридцати миллионов лет назад. Оба саженца разметили недалеко от «Одуванчика» скульптора Григория Потоцкого, который является своеобразным символом российско-болгарской дружбы.

Кроме того, дети, отдыхающие в «Камчии», приняли участие в шествии «По дороге памяти и славы».

Метки:
Камчия, День России

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.