RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: СОК «Камчия»


В СОК «Камчия» с размахом отметили День России. В честь праздника здесь был организован концерт. В нём приняли участие студенты Российского университета дружбы народов. Они исполнили русские народные песни, а также представили традиции народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Участники праздника в знак дружбы с Россией посадили несколько уникальных деревьев. Саженец гинко двулопастного отсылает к Мезозойской эре. Это растение, по мнению учёных, появилось двести шестьдесят миллионов лет назад. Вторым уникальным растением в санатории стало лировое дерево, появление которого на земле случилось около тридцати миллионов лет назад. Оба саженца разметили недалеко от «Одуванчика» скульптора Григория Потоцкого, который является своеобразным символом российско-болгарской дружбы.

Кроме того, дети, отдыхающие в «Камчии», приняли участие в шествии «По дороге памяти и славы».

Метки:
Камчия, День России

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.