RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: СОК «Камчия»


В СОК «Камчия» с размахом отметили День России. В честь праздника здесь был организован концерт. В нём приняли участие студенты Российского университета дружбы народов. Они исполнили русские народные песни, а также представили традиции народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Участники праздника в знак дружбы с Россией посадили несколько уникальных деревьев. Саженец гинко двулопастного отсылает к Мезозойской эре. Это растение, по мнению учёных, появилось двести шестьдесят миллионов лет назад. Вторым уникальным растением в санатории стало лировое дерево, появление которого на земле случилось около тридцати миллионов лет назад. Оба саженца разметили недалеко от «Одуванчика» скульптора Григория Потоцкого, который является своеобразным символом российско-болгарской дружбы.

Кроме того, дети, отдыхающие в «Камчии», приняли участие в шествии «По дороге памяти и славы».

Метки:
Камчия, День России

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.