RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Читаем стихи Высоцкого»

«Читаем стихи Высоцкого»

Светлана Агошкова, Варшава
06.06.2018


27 мая 2018 года в Варшаве прошло награждение победителей и участников литературной акции «Читаем стихи Высоцкого». 

На сцене Российского центра науки и культуры в Варшаве в рамках Международного фестиваля песни Владимира Высоцкого прошло награждение победителей в литературной акции – флешмобе «Читаем стихи Высоцкого и его современников». Его проводили в рамках просветительского проекта «Студенческие дневники о Высоцком и его времени», который реализуется при поддержке фонда «Русский мир». Заявки присылали не только польские любители поэзии Высоцкого, но и люди из России и Белоруссии. 

Жюри, в которое вошли представители Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», определилось с победителями, хотя было сложно выбирать, ведь правила были очень простыми и участники проявили фантазию при выборе произведения и способе передачи: кто-то читал с листа, кто-то – по памяти, кто-то решил использовать музыкальное сопровождение. 

Победителем студенческого проекта стал самый молодой его участник, которому на момент исполнения произведения было 5 лет, – Юрий Павлов (Орёл, Россия), второе место заняла Вероника Альхоури (Варшава, Польша), третья награда также уехала в Орел – к студентке Орловского института культуры и искусств – Алине Комяженковой. 

Несмотря на то, что официальный конкурс закончился, читать стихи Высоцкого будут до окончания проекта, т. е. до осени, когда будет проведён круглый стол, завершающий этот просветительский проект.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, конкур

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.