RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка открылась в Ханое

Неделя русского языка открылась в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: Россотрудничество


Неделя русского языка стартовала сегодня, 4 июня, во вьетнамской столице. По традиции, которая существует уже не один год, её проведение посвящают дню рождения Пушкина. В этот же день, 6 июня, отмечают и Международный день русского языка, сообщает сайт Россотрудничества.

В программу недели входят лекции, методические семинары и мастер-классы для педагогов, преподающих русский язык во Вьетнаме. Участниками мероприятий также станут переводчики, специалисты по русской литературе и просто любители русской культуры.

В качестве специалистов приглашены преподаватели из отечественных высших учебных заведений.

В рамках Недели пройдёт презентация сборника статей вьетнамских и российских филологов «Русский язык в социокультурном пространстве Вьетнама», а также круглый стол, главной темой которого станет изучение произведений великого русского поэта. Запланирован также показ кинофильма по повести Пушкина «Барышня-крестьянка».

К Неделе русского языка также приурочена выставка, рассказывающая о юношеских годах Пушкина, Царскосельском лицее и его друзьях-лицеистах. Местом её проведения станет представительство Россотрудничества в Ханое. Также гостей и участников мероприятия пригласят на концерт. На нём прозвучит музыка русских композиторов.

Мероприятия недели пройдут и в других вьетнамских городах — открытые уроки русского языка, встречи российских специалистов со школьниками, студентами и преподавателями.
Метки:
Неделя русского языка, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.