RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянская лира» собрала в Минске русскоязычных писателей из ближнего и дальнего зарубежья

«Славянская лира» собрала в Минске русскоязычных писателей из ближнего и дальнего зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: Россотрудничество


В Минске стартовал V Международный литературный форум «Славянская лира — 2018». В течение четырёх дней участники и гости форума будут знакомиться с литературными проектами, новыми книгами и выставками, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами мероприятия являются посольство Российской Федерации в Республике Беларусь, представительство Россотрудничества в Минске, Московский центр международного сотрудничества, литературный союз Белоруссии «Полоцкая ветвь».

Более трёхсот авторов приняли участие в заочном конкурсе форума «Славянская лира — 2018», и из них лишь 116 конкурсантов получили право выступить в финале. Среди финалистов — не только представители стран ближнего зарубежья, но и конкурсанты из Канады, Китая, Израиля и Чехии.

На открытии международного форума прозвучали пожелания плодотворной работы, организаторы отметили важность таких масштабных мероприятий для русскоязычных писателей, в результате которых рождаются новые произведения, востребованные во всём мире.
Метки:
литература, конкурс, Минск

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.