RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянская лира» собрала в Минске русскоязычных писателей из ближнего и дальнего зарубежья

«Славянская лира» собрала в Минске русскоязычных писателей из ближнего и дальнего зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: Россотрудничество


В Минске стартовал V Международный литературный форум «Славянская лира — 2018». В течение четырёх дней участники и гости форума будут знакомиться с литературными проектами, новыми книгами и выставками, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами мероприятия являются посольство Российской Федерации в Республике Беларусь, представительство Россотрудничества в Минске, Московский центр международного сотрудничества, литературный союз Белоруссии «Полоцкая ветвь».

Более трёхсот авторов приняли участие в заочном конкурсе форума «Славянская лира — 2018», и из них лишь 116 конкурсантов получили право выступить в финале. Среди финалистов — не только представители стран ближнего зарубежья, но и конкурсанты из Канады, Китая, Израиля и Чехии.

На открытии международного форума прозвучали пожелания плодотворной работы, организаторы отметили важность таких масштабных мероприятий для русскоязычных писателей, в результате которых рождаются новые произведения, востребованные во всём мире.
Метки:
литература, конкурс, Минск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.