RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мёд и яд родного языка»

«Мёд и яд родного языка»

Александра Бандурина, Рига
30.05.2018


21 мая  2018 года в Риге в Балтийской Международной академии состоялся литературно-музыкальный вечер «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».


Вечер был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. В этом году  Ояру Вациетису, народному поэту Латвийской ССР, исполнилось бы 85 лет. В исполнении рижских поэтов прозвучали cтихи его и его супруги Людмилы Азаровой. Многие стихи Ояра Вациетиса на русский язык перевела именно она. Вечер дополнили песни на стихи поэтов и видеоряд. 

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.