RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологи vs гаджеты: кто кого?

Филологи vs гаджеты: кто кого?

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

30 мая в Москве проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Филологическое образование в условиях электронно-цифровой среды». Организаторы конференции – фонд «Русский мир», Российская академия образования и Российское общество преподавателей русского языка и литературы. 

В работе конференции принимают участие преподаватели русского языка и литературы, специалисты институтов повышения квалификации, преподаватели высшей школы. 

Цели конференции – консолидировать педагогическое сообщество для решения существующих проблем, развития системы образования в Российской Федерации, а также повышения качества филологического образования. 

Метки:
русский язык, литература, филологи, РОПРЯЛ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.