RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав задержанного в Киеве российского журналиста

В Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав задержанного в Киеве российского журналиста

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Украинские и европейские участники конференции в Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав арестованного руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости»

Среди тех, кто не захотел говорить на неудобную тему, были вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, представитель украинского Центра противодействия коррупции, глава внешнеполитического ведомства Дании, глава группы поддержки Украины при ЕК Питер Вагнер, а также политологи из разных стран. 

После основных выступлений началась дискуссия, и зрители в зале могли задать вопросы. Всего их прозвучало пять. Из них был проигнорирован только тот, который касался Кирилла Вышинского.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», утром 15 мая во дворе своего дома был грубо задержан руководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В настоящее время он находится под арестом. В случае если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. 

Кроме того, в самом офисе агентства прошли обыски, а его сотрудников опрашивали на протяжении многих часов.  

Жена заключённого говорит о том, что по состоянию здоровья журналист не может обходиться без некоторых лекарственных препаратов. К Вышинскому не допускают российских правозащитников. Украинский же адвокат говорит, что журналист находится в нормальном состоянии.

Государственная Дума потребовала от украинских властей освободить Кирилла Вышинского. 

Кроме того, 18 мая у резиденции украинского посольства в столице РФ прошёл митинг в поддержку Вышинского.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.