RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав задержанного в Киеве российского журналиста

В Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав задержанного в Киеве российского журналиста

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Украинские и европейские участники конференции в Брюсселе проигнорировали вопрос о соблюдении прав арестованного руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости»

Среди тех, кто не захотел говорить на неудобную тему, были вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, представитель украинского Центра противодействия коррупции, глава внешнеполитического ведомства Дании, глава группы поддержки Украины при ЕК Питер Вагнер, а также политологи из разных стран. 

После основных выступлений началась дискуссия, и зрители в зале могли задать вопросы. Всего их прозвучало пять. Из них был проигнорирован только тот, который касался Кирилла Вышинского.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», утром 15 мая во дворе своего дома был грубо задержан руководитель портала РИА «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В настоящее время он находится под арестом. В случае если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. 

Кроме того, в самом офисе агентства прошли обыски, а его сотрудников опрашивали на протяжении многих часов.  

Жена заключённого говорит о том, что по состоянию здоровья журналист не может обходиться без некоторых лекарственных препаратов. К Вышинскому не допускают российских правозащитников. Украинский же адвокат говорит, что журналист находится в нормальном состоянии.

Государственная Дума потребовала от украинских властей освободить Кирилла Вышинского. 

Кроме того, 18 мая у резиденции украинского посольства в столице РФ прошёл митинг в поддержку Вышинского.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.