RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого, прошёл в Варшаве

Фестиваль, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого, прошёл в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018


Международный фестиваль песни и поэзии Владимира Высоцкого состоялся накануне в столице Польши. Уже в седьмой раз его провёл Фонд сближения культур OPEN ART при содействии представительства Россотрудничества. По словам организаторов, дату выбрали не случайно: почти сорок лет назад в конце мая актёр выступал в Варшаве с Театром на Таганке. 

Представитель рижской ассоциации Miera Kauss Юрий Кайда привёз в Варшаву памятную медаль, посвящённую 80-летнему юбилею певца, артиста и поэта. Её передали в дар Российскому центру науки и культуры. Известный латвийский скульптор Янис Струпулис изобразил на ней планету, названную именем VLADWYSOTSKIJ. Всего существует 42 такие медали — по числу лет, прожитых Высоцким. Они находятся в разных концах света, где бывал Высоцкий и где хранят память о нём. В Варшаве останется последняя медаль.

В рамках фестиваля прошла церемония награждения победителей конкурса «Студенческие дневники о Высоцком и его временах». Его проводил Институт специальной и межкультурной коммуникации факультета прикладной лингвистики Варшавского университета и Klub Łamigłówka Pol-Rus при участии фонда «Русский мир».


Участниками гала-концерта были артисты и музыканты со всей Польши, а также гости из России, Чехии, Украины. 
 

Можно было услышать инициатора и постоянного ведущего фестиваля Евгения Малиновского, которого в Польше называют «сибирский бард». Выступал творческий коллектив из Вроцлава Projekt Vołodia, постоянный участник фестиваля. Лидер группы Януш Каспрович сам проводит фестиваль, посвящённый Высоцкому, на юге Польши. 

Также фестивальную афишу дополнила интернациональная группа Samokin Band. 
Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль, Варшава

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.