RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ прокомментировал решение мэра Вильнюса переименовать сквер возле здания посольства

Посол РФ прокомментировал решение мэра Вильнюса переименовать сквер возле здания посольства

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: ИА Sputnik/Александр ЛиповецОчередной демонстрацией мелкотравчатого политиканства назвал глава российской дипломатической миссии в Литве Александр Удальцов переименование сквера неподалёку от здания посольства. Власти Вильнюса решили присвоить ему имя Бориса Немцова. Официальный комментарий был размещён на сайте посольства

Посол напомнил, что у мэра города Ремигиюса Шимашюса уже давно «появился зуд по поводу названия сквера у российского посольства». Дипломат отметил, что после того, как в американской столице часть улицы напротив российского посольства назвали именем Немцова, литовская столица просто обязана была «собезьянничать»

Удальцов выразил сожаление в связи с тем, что тихий сквер, который был местом для детских прогулок, теперь затопчут «заезжие советчики мэра», представляющие «подлинно демократическую Россию»

Посол также напомнил, что ещё год назад он обращался к вильнюсскому мэру с просьбой привести в порядок эту территорию. В частности, необходимо вычистить пруд, залатать дыры на дороге, обновить ржавые столбы. Времени с тех прошло много, но мэр так ничего и не предпринял. 

«Впрочем, за заботой о демократии в России ему, видимо, не до внешнего вида города, мусора, завалившего его, и т. д., и т. п.», — отметил посол. При этом он выразил надежду на то что хотя бы в знак уважения к Немцову Шимашюс всё-таки облагородит сквер.
Метки:
русофобия, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.