RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ прокомментировал решение мэра Вильнюса переименовать сквер возле здания посольства

Посол РФ прокомментировал решение мэра Вильнюса переименовать сквер возле здания посольства

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: ИА Sputnik/Александр ЛиповецОчередной демонстрацией мелкотравчатого политиканства назвал глава российской дипломатической миссии в Литве Александр Удальцов переименование сквера неподалёку от здания посольства. Власти Вильнюса решили присвоить ему имя Бориса Немцова. Официальный комментарий был размещён на сайте посольства

Посол напомнил, что у мэра города Ремигиюса Шимашюса уже давно «появился зуд по поводу названия сквера у российского посольства». Дипломат отметил, что после того, как в американской столице часть улицы напротив российского посольства назвали именем Немцова, литовская столица просто обязана была «собезьянничать»

Удальцов выразил сожаление в связи с тем, что тихий сквер, который был местом для детских прогулок, теперь затопчут «заезжие советчики мэра», представляющие «подлинно демократическую Россию»

Посол также напомнил, что ещё год назад он обращался к вильнюсскому мэру с просьбой привести в порядок эту территорию. В частности, необходимо вычистить пруд, залатать дыры на дороге, обновить ржавые столбы. Времени с тех прошло много, но мэр так ничего и не предпринял. 

«Впрочем, за заботой о демократии в России ему, видимо, не до внешнего вида города, мусора, завалившего его, и т. д., и т. п.», — отметил посол. При этом он выразил надежду на то что хотя бы в знак уважения к Немцову Шимашюс всё-таки облагородит сквер.
Метки:
русофобия, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.