RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область принимает фестиваль «Кадетская симфония»

Тамбовская область принимает фестиваль «Кадетская симфония»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: cultinfo.ruПод Тамбовом, в городе Уварове, открылся международный фестиваль «Кадетская симфония». В нём принимают участие девятнадцать кадетских корпусов из пяти регионов России, а также гости из Белоруссии, сообщает ТАСС.  

Открытие фестиваля началось с торжественного парада, в котором приняли участие двести пятьдесят человек. Торжественный строй прошёл по центральной улице города до мемориального комплекса Победы.

Первая половина второго фестивального дня будет посвящена экскурсии в усадьбу русского композитора Сергея Рахманинова, а вечером состоятся выступления всех делегаций.

Ещё один день участники мероприятия посвятят Тамбову: они посетят авиашоу и проведут вечер за просмотром спектакля «Друзья».

На четвёртый фестивальный день запланировано посещение усадьбы героя войны 1812 года Воейкова. Там для кадетов будут организованы соревнования по ориентированию, посвящённые 75-летию победы в Сталинградской битве. Кроме того, участники фестиваля представят на суд публики свои творческие номера.

Финалом фестиваля станет большой гала-концерт.
Метки:
кадеты, фестиваль, Тамбовская область

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».