RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область принимает фестиваль «Кадетская симфония»

Тамбовская область принимает фестиваль «Кадетская симфония»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: cultinfo.ruПод Тамбовом, в городе Уварове, открылся международный фестиваль «Кадетская симфония». В нём принимают участие девятнадцать кадетских корпусов из пяти регионов России, а также гости из Белоруссии, сообщает ТАСС.  

Открытие фестиваля началось с торжественного парада, в котором приняли участие двести пятьдесят человек. Торжественный строй прошёл по центральной улице города до мемориального комплекса Победы.

Первая половина второго фестивального дня будет посвящена экскурсии в усадьбу русского композитора Сергея Рахманинова, а вечером состоятся выступления всех делегаций.

Ещё один день участники мероприятия посвятят Тамбову: они посетят авиашоу и проведут вечер за просмотром спектакля «Друзья».

На четвёртый фестивальный день запланировано посещение усадьбы героя войны 1812 года Воейкова. Там для кадетов будут организованы соревнования по ориентированию, посвящённые 75-летию победы в Сталинградской битве. Кроме того, участники фестиваля представят на суд публики свои творческие номера.

Финалом фестиваля станет большой гала-концерт.
Метки:
кадеты, фестиваль, Тамбовская область

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.