RUS
EN
 / Главная / Все новости / На открытии кинофестиваля «Золотой витязь» наградили Чурикову и Панфилова

На открытии кинофестиваля «Золотой витязь» наградили Чурикову и Панфилова

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2018

Фото: официальный сайт премии


Кинофестиваль «Золотой витязь» стартовал накануне вечером в Севастополе. Он стал двадцать седьмым по счёту, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии открытия главную награду кинофорума — золотую медаль им. Сергея Бондарчука — вручили режиссёру Глебу Панфилову и актрисе Инне Чуриковой. Они отмечены за огромный личный вклад в развитие кинематографа.

Также награда была присуждена актрисе из Сербии Елене Жигон. К сожалению, она недавно ушла из жизни, и медаль вручили её дочери Иванне.

Кроме того, в первый раз состоялось вручение приза в сфере тележурналистики. Медаль им. Левитана получили Андрей Мамонов и Сергей Соловьёв.

Кинофорум проводится под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Он объединяет артистов и режиссёров, писателей и художников из разных стран.

За призы фестиваля в этом году будут бороться почти сто сорок фильмов. В конкурсной программе — художественные и документальные ленты, а также картины для детской аудитории, мультфильмы. Отдельный приз предусмотрен начинающим кинематографистам. Среди авторов представители почти трёх десятков стран.

Гостей и участников фестиваля поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, за годы своего существования «Золотой витязь» продемонстрировал свою востребованность. Он входит в список основных общественных и культурных событий в стране.

Глава государства считает, что форуму принадлежит благородная миссия. Он служит «сохранению высоких духовно-нравственных ценностей, исторической памяти, традиций патриотизма и гражданственности».
Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.