RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудовые мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку дистанционно

Трудовые мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2018

Фото: wikipedia.org


Трудовые мигранты, которые планируют приехать в Россию на заработки, получат возможность сдать экзамен по русскому языку дистанционно. Запуск новой системы готовит Государственный институт русского языка им. Пушкина. На сегодняшний день специалисты занимаются её апробацией. Её собираются запустить уже осенью, сообщает ТАСС.

По словам Михаила Осадчего, проректора института по науке, подобная система появится в нашей стране в первый раз. Он пояснил, что содержание экзаменов не поменяется, изменения коснутся только организационных моментов.

Специалисты Института им. Пушкина проведут обучение партнеров из-за рубежа, также необходимо, чтобы оборудование на местах соответствовало требованиям. Проверять работы будут компьютеры, это будет такой же порядок, как на ЕГЭ. То есть, пояснил представитель Института им. Пушкина, действие этой системы совершенно прозрачно.

Основное преимущество новой системы заключается в том, что обязательное тестирование на знание языка мигрант проходит ещё до приезда в страну.

Осадчий пояснил, что сегодня иностранцы, не набравшие нужного количества баллов на экзамене, который сдают в России, зачастую становятся нелегалами.

Для начала систему запустят в бывших республиках Советского Союза, а затем планируется распространить её действие и на другие страны.

Метки:
мигранты, тестирование по русскому языку, Институт им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.