RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудовые мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку дистанционно

Трудовые мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2018

Фото: wikipedia.org


Трудовые мигранты, которые планируют приехать в Россию на заработки, получат возможность сдать экзамен по русскому языку дистанционно. Запуск новой системы готовит Государственный институт русского языка им. Пушкина. На сегодняшний день специалисты занимаются её апробацией. Её собираются запустить уже осенью, сообщает ТАСС.

По словам Михаила Осадчего, проректора института по науке, подобная система появится в нашей стране в первый раз. Он пояснил, что содержание экзаменов не поменяется, изменения коснутся только организационных моментов.

Специалисты Института им. Пушкина проведут обучение партнеров из-за рубежа, также необходимо, чтобы оборудование на местах соответствовало требованиям. Проверять работы будут компьютеры, это будет такой же порядок, как на ЕГЭ. То есть, пояснил представитель Института им. Пушкина, действие этой системы совершенно прозрачно.

Основное преимущество новой системы заключается в том, что обязательное тестирование на знание языка мигрант проходит ещё до приезда в страну.

Осадчий пояснил, что сегодня иностранцы, не набравшие нужного количества баллов на экзамене, который сдают в России, зачастую становятся нелегалами.

Для начала систему запустят в бывших республиках Советского Союза, а затем планируется распространить её действие и на другие страны.

Метки:
мигранты, тестирование по русскому языку, Институт им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.