EN
 / Главная / Все новости / Определены победители Игр юных соотечественников по плаванию, волейболу и художественной гимнастике

Определены победители Игр юных соотечественников по плаванию, волейболу и художественной гимнастике

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



На Всемирных играх юных соотечественников определены победители в турнире по плаванию, а также в соревнованиях по волейболу и художественной гимнастике. Накануне завершились соревнования по трём из семи видов спорта, сообщает сайт «Единой России».

Открылся день финальными заплывами девушек. На дистанции в пятьдесят метров лидировала спортсменка из Белоруссии. Серебро и бронза — у Киргизии и России соответственно. Среди юношей золото у российского соотечественника из Литвы, за ним идут спортсмены из Белоруссии и России.

На дистанции в сто метров золото взяла спортсменка из Киргизии, серебро досталось россиянке, а бронза — молдаванке. Среди юношей золото и серебро взяли россияне, бронза — у российского соотечественника из Израиля.

На длительной дистанции в двести метров среди девушек золото и бронзу разделили спортсменки из Молдавии, серебро забрала Россия. Среди юношей молдаване взяли серебро и бронзу, золото же отправится в Израиль.

В матче за первое место по волейболу пришлось сыграть пять партий. Золото досталось российским соотечественникам из Абхазии, а серебро поедет в Азербайджан.

Среди участниц соревнований по художественной гимнастике места распределились следующим образом: в упражнениях с лентой первое место у соотечественницы из Казани, второе заняла представительница Люксембурга, а третье место у грузинки. В упражнениях с обручем — золото у юной спортсменки из Латвии, серебро у израильтянки.

В соревнованиях по баскетболу лидерство сохраняет российская команда — на её счету шесть побед. В состязаниях по мини-футболу в первой группе первенство делят россияне и соотечественники из Греции, во второй — немецкие и эстонские команды.

В командном зачёте в турнире по шахматам вперёд вышли россияне, за ними идут узбекская и армянская команды.

Кроме того, стали известны финалисты соревнования по настольному теннису. Среди юношей — шестнадцать человек из двенадцати стран — по два участника из Армении, Грузии, Турции и России. Среди девушек — по две спортсменки из Австрии, России, Армении и Абхазии.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.