RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: cultinfo.ru


Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт в музее-заповеднике «Куликово поле». В этом году он станет юбилейным — уже в десятый раз его гости и участники соберутся в селе Монастырщино на берегу реки Непрядвы, сообщает портал «Музеи России».

Здесь откроются различные площадки для интерактивных мастер-классов: взрослым и детям предложат научиться делать скворечники и играть в городки, можно будет покататься на лошадях и запустить бумажного змея. Будут работать мастера каллиграфии, музыканты, играющие на исторических инструментах.

К фестивалю приурочен конкурс детских фольклорных коллективов «Травень». За победу будут бороться творческие коллективы из множества городов нашей страны.

Много интересного ждёт любителей вкусной еды. Мёд из одуванчиков стал уже традиционным угощением, а в этом году будут угощать блюдами кухни, которые подавали на Куликовом поле. Традиционная чайная церемония начнётся с самоварных гонок, во время которых соперникам надо будет растопить самовар, вскипятить в нём воду и заварить чай на травах.

Все площадки фестиваля можно обойти, приняв участие в игре-приключении «Щит предков».

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.