RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: cultinfo.ru


Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт в музее-заповеднике «Куликово поле». В этом году он станет юбилейным — уже в десятый раз его гости и участники соберутся в селе Монастырщино на берегу реки Непрядвы, сообщает портал «Музеи России».

Здесь откроются различные площадки для интерактивных мастер-классов: взрослым и детям предложат научиться делать скворечники и играть в городки, можно будет покататься на лошадях и запустить бумажного змея. Будут работать мастера каллиграфии, музыканты, играющие на исторических инструментах.

К фестивалю приурочен конкурс детских фольклорных коллективов «Травень». За победу будут бороться творческие коллективы из множества городов нашей страны.

Много интересного ждёт любителей вкусной еды. Мёд из одуванчиков стал уже традиционным угощением, а в этом году будут угощать блюдами кухни, которые подавали на Куликовом поле. Традиционная чайная церемония начнётся с самоварных гонок, во время которых соперникам надо будет растопить самовар, вскипятить в нём воду и заварить чай на травах.

Все площадки фестиваля можно обойти, приняв участие в игре-приключении «Щит предков».
Метки:
русская культура, фестиваль, Куликово поле

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.