RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евродепутаты от Эстонии намерены добиваться снятия ограничений свободы передвижения по ЕС для неграждан

Евродепутаты от Эстонии намерены добиваться снятия ограничений свободы передвижения по ЕС для неграждан

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Депутаты Европарламента от Эстонии Яна Тоом, Андрей Мамыкин и писатель Каур Кендер подали петицию, в которой говорится о свободе передвижения неграждан, сообщает BaltNews.

Авторы документа отметили, что эстонские неграждане исправно платят все государственные налоги, подчиняются всем правилам, но при этом «не могут пользоваться всеми экономическими правами». Главные различия в правах, заключаются в ограничениях свободы передвижения неграждан, так как только граждане Евросоюза могут свободно передвигаться в пределах ЕС и устраиваться на работу.

«Сегодня европейское право допускает возникновение парадоксальной ситуации, когда зарегистрированная в Евросоюзе фирма пользуется свободой передвижения, а её владелец — нет. Например, у вас может быть небольшой бизнес в Эстонии, вы хотите перевести его в Финляндию. Фирма переехать может, а владелец — как получится», — объясняет депутат Европарламента Яна Тоом. С такой абсурдной ситуацией сталкиваются все неграждане и евродепутаты намерены сделать всё, для того, чтобы изменить это.

В других сферах также есть ограничения. Например, вне стран-членов Шенгенской зоны, граждане Эстонии вправе пользоваться безвизовым въездом в сто тридцать девять стран, неграждане — только в пятнадцать.

Авторы петиции делают акцент на то, что права неграждан должны обсуждаться в контексте европейского законодательства.
Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.