RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. Отказ пришёл уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из Госдепартамента Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что ведомство ей ответило по поручению президента Дональда Трампа. Вашингтон считает, что Ярошенко находится в заключении согласно закону и его нельзя освободить из-под стражи.

Омбудсмен отметила важность диалога в сложившейся ситуации и выразила надежду на то, что к делу подключится Генеральная прокуратура. Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру и попросить, чтобы следующее послание ведомство направило своим заокеанским коллегам.

Напомним, Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.