RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. Отказ пришёл уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из Госдепартамента Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что ведомство ей ответило по поручению президента Дональда Трампа. Вашингтон считает, что Ярошенко находится в заключении согласно закону и его нельзя освободить из-под стражи.

Омбудсмен отметила важность диалога в сложившейся ситуации и выразила надежду на то, что к делу подключится Генеральная прокуратура. Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру и попросить, чтобы следующее послание ведомство направило своим заокеанским коллегам.

Напомним, Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.