EN
 / Главная / Все новости / Нападение на руководителя российского культурного центра в Киеве — это попытка уничтожить общее культурное пространство

Нападение на руководителя российского культурного центра в Киеве — это попытка уничтожить общее культурное пространство

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: МИД РФ


Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что нападение на главу Россотрудничества в Киеве является попыткой ликвидировать общее русско-украинское культурное пространство, сообщает РИА «Новости».

На этой неделе неизвестные радикалы совершили нападение на руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константина Воробьёва, когда он шёл на церемонию возложения цветов к Вечному огню. Российское посольство уже потребовало от украинских властей провести тщательное расследование случившегося.

По мнению Захаровой, это очередная провокация. «Для того чтобы выдавить Россию с Украины, окончательно нужно закрыть все центры русского языка, все центры Россотрудничества, просто запретить преподавание российской истории и всего того, что связано с нашей страной», — сказала она. При этом представитель МИД РФ подчеркнула, что украинский народ к этому не стремится. Она выразила уверенность, что все эти действия являются последствием современной украинской идеологии.

Метки:
конфликт на Украине, Россотрудничество, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.