RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Блокада. Голоса» сохраняет воспоминания жителей блокадного Ленинграда

Проект «Блокада. Голоса» сохраняет воспоминания жителей блокадного Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: фотоархив журнала «Огонёк»Жители и защитники блокадного Ленинграда, проживающие в украинской столице, стали участниками международного проекта «Блокада. Голоса». Он представляет собой видеоархив записей воспоминаний. Теперь к нему добавилось ещё одиннадцать роликов живых свидетелей того страшного времени.

Главная задача проекта «Блокада. Голоса» — сохранить свидетельства ленинградцев, готовых рассказать о том самом трагическом периоде в истории города на Неве. Участники проекта поделились своими историями о горе и лишениях. Они рассказали и о самом радостном дне, отмечая, что тогда они почувствовали настоящее счастье, — о Дне Победы.

Проект будет развиваться, планируется, что к нему добавятся рассказы блокадников из Черкасс, Львова, Харькова и других украинских населённых пунктов.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.