RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Блокада. Голоса» сохраняет воспоминания жителей блокадного Ленинграда

Проект «Блокада. Голоса» сохраняет воспоминания жителей блокадного Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: фотоархив журнала «Огонёк»Жители и защитники блокадного Ленинграда, проживающие в украинской столице, стали участниками международного проекта «Блокада. Голоса». Он представляет собой видеоархив записей воспоминаний. Теперь к нему добавилось ещё одиннадцать роликов живых свидетелей того страшного времени.

Главная задача проекта «Блокада. Голоса» — сохранить свидетельства ленинградцев, готовых рассказать о том самом трагическом периоде в истории города на Неве. Участники проекта поделились своими историями о горе и лишениях. Они рассказали и о самом радостном дне, отмечая, что тогда они почувствовали настоящее счастье, — о Дне Победы.

Проект будет развиваться, планируется, что к нему добавятся рассказы блокадников из Черкасс, Львова, Харькова и других украинских населённых пунктов.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.