RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Блокада. Голоса» сохраняет воспоминания жителей блокадного Ленинграда

Проект «Блокада. Голоса» сохраняет воспоминания жителей блокадного Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: фотоархив журнала «Огонёк»Жители и защитники блокадного Ленинграда, проживающие в украинской столице, стали участниками международного проекта «Блокада. Голоса». Он представляет собой видеоархив записей воспоминаний. Теперь к нему добавилось ещё одиннадцать роликов живых свидетелей того страшного времени.

Главная задача проекта «Блокада. Голоса» — сохранить свидетельства ленинградцев, готовых рассказать о том самом трагическом периоде в истории города на Неве. Участники проекта поделились своими историями о горе и лишениях. Они рассказали и о самом радостном дне, отмечая, что тогда они почувствовали настоящее счастье, — о Дне Победы.

Проект будет развиваться, планируется, что к нему добавятся рассказы блокадников из Черкасс, Львова, Харькова и других украинских населённых пунктов.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».