RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова рассказала о постоянной лжи Терезы Мэй

Мария Захарова рассказала о постоянной лжи Терезы Мэй

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: пресс-служба МИД РФ


Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на своей странице в Facebook о случаях лжи со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В частности, в сообщении дипломата говорится об отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Первый обман заключается в том, что Мэй заявила об установлении английскими экспертами страны, создавшей яд, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Это заявление опровергли сами английские учёные в лице директора лаборатории Портон-Даун.

Второй случай заключается в том, что Великобритания заявила о том, что у России был мотив для отравления Скрипалей. Представитель МИД напомнила, что Москва не раз приводила доказательства нарушения Великобританией норм международного права, вопросов этики и морали ради достижения собственных интересов.

Третья ложь Терезы Мэй, по словам Захаровой, заключается в том, что яд «Новичок» производят только в России, что опроверг глава Чешской республики Милош Земан, заявив, что данное вещество также производится в Чехии.

«Так будет и со всем остальным враньём Лондона», — резюмировала дипломат.

Как сообщал «Русский мир» власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом английское правительство так и не смогло предоставить убедительных доказательств.

Метки:
дело Скрипаля, Тереза Мэй, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».