RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2018

Фото: кадр из фильма «Салют-7»/kinopoisk.ruВ Кувейте с показа фильма «Салют-7» началась Неделя российского кино. Также зрители увидят такие киноленты, как «Призрак», «Время первых» и «Ледокол», сообщает ТАСС

Первым фильмом, представленным зрителям, стала историческая драма «Салют-7» режиссёра Клима Шипенко, рассказывающая о подвиге советских космонавтов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Фонд кино, российское посольство в Кувейте и Национальный совет по культуре, искусству и письменности в Кувейте.

Российский посол Алексей Соломатин отметил, что подобные мероприятия крайне важны для развития и укрепления взаимоотношений между нашими странами. Дипломат считает, что в фильмах, представленных вниманию зрителей, раскрывается «русская душа», что даст возможность лучше понять Россию.

По словам арт-директора проекта Юлии Брагиной, в эмират были привезены фильмы для «широкого зрителя», ведь благодаря таким человеческим темам, как спорт, история и космос, проще привлечь внимание публики, познакомить её с русской культурой. 

Впервые российские киноленты были продемонстрированы в Кувейте в 2015 году. Традиционно фильмы показываются в оригинале с английскими и арабскими субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.