RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2018

Фото: кадр из фильма «Салют-7»/kinopoisk.ruВ Кувейте с показа фильма «Салют-7» началась Неделя российского кино. Также зрители увидят такие киноленты, как «Призрак», «Время первых» и «Ледокол», сообщает ТАСС

Первым фильмом, представленным зрителям, стала историческая драма «Салют-7» режиссёра Клима Шипенко, рассказывающая о подвиге советских космонавтов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Фонд кино, российское посольство в Кувейте и Национальный совет по культуре, искусству и письменности в Кувейте.

Российский посол Алексей Соломатин отметил, что подобные мероприятия крайне важны для развития и укрепления взаимоотношений между нашими странами. Дипломат считает, что в фильмах, представленных вниманию зрителей, раскрывается «русская душа», что даст возможность лучше понять Россию.

По словам арт-директора проекта Юлии Брагиной, в эмират были привезены фильмы для «широкого зрителя», ведь благодаря таким человеческим темам, как спорт, история и космос, проще привлечь внимание публики, познакомить её с русской культурой. 

Впервые российские киноленты были продемонстрированы в Кувейте в 2015 году. Традиционно фильмы показываются в оригинале с английскими и арабскими субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.