RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2018

Фото: кадр из фильма «Салют-7»/kinopoisk.ruВ Кувейте с показа фильма «Салют-7» началась Неделя российского кино. Также зрители увидят такие киноленты, как «Призрак», «Время первых» и «Ледокол», сообщает ТАСС

Первым фильмом, представленным зрителям, стала историческая драма «Салют-7» режиссёра Клима Шипенко, рассказывающая о подвиге советских космонавтов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Фонд кино, российское посольство в Кувейте и Национальный совет по культуре, искусству и письменности в Кувейте.

Российский посол Алексей Соломатин отметил, что подобные мероприятия крайне важны для развития и укрепления взаимоотношений между нашими странами. Дипломат считает, что в фильмах, представленных вниманию зрителей, раскрывается «русская душа», что даст возможность лучше понять Россию.

По словам арт-директора проекта Юлии Брагиной, в эмират были привезены фильмы для «широкого зрителя», ведь благодаря таким человеческим темам, как спорт, история и космос, проще привлечь внимание публики, познакомить её с русской культурой. 

Впервые российские киноленты были продемонстрированы в Кувейте в 2015 году. Традиционно фильмы показываются в оригинале с английскими и арабскими субтитрами.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.