RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2018

Фото: кадр из фильма «Салют-7»/kinopoisk.ruВ Кувейте с показа фильма «Салют-7» началась Неделя российского кино. Также зрители увидят такие киноленты, как «Призрак», «Время первых» и «Ледокол», сообщает ТАСС

Первым фильмом, представленным зрителям, стала историческая драма «Салют-7» режиссёра Клима Шипенко, рассказывающая о подвиге советских космонавтов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Фонд кино, российское посольство в Кувейте и Национальный совет по культуре, искусству и письменности в Кувейте.

Российский посол Алексей Соломатин отметил, что подобные мероприятия крайне важны для развития и укрепления взаимоотношений между нашими странами. Дипломат считает, что в фильмах, представленных вниманию зрителей, раскрывается «русская душа», что даст возможность лучше понять Россию.

По словам арт-директора проекта Юлии Брагиной, в эмират были привезены фильмы для «широкого зрителя», ведь благодаря таким человеческим темам, как спорт, история и космос, проще привлечь внимание публики, познакомить её с русской культурой. 

Впервые российские киноленты были продемонстрированы в Кувейте в 2015 году. Традиционно фильмы показываются в оригинале с английскими и арабскими субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.