RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Неделя российского кино стартовла в Кувейте

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2018

Фото: кадр из фильма «Салют-7»/kinopoisk.ruВ Кувейте с показа фильма «Салют-7» началась Неделя российского кино. Также зрители увидят такие киноленты, как «Призрак», «Время первых» и «Ледокол», сообщает ТАСС

Первым фильмом, представленным зрителям, стала историческая драма «Салют-7» режиссёра Клима Шипенко, рассказывающая о подвиге советских космонавтов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Фонд кино, российское посольство в Кувейте и Национальный совет по культуре, искусству и письменности в Кувейте.

Российский посол Алексей Соломатин отметил, что подобные мероприятия крайне важны для развития и укрепления взаимоотношений между нашими странами. Дипломат считает, что в фильмах, представленных вниманию зрителей, раскрывается «русская душа», что даст возможность лучше понять Россию.

По словам арт-директора проекта Юлии Брагиной, в эмират были привезены фильмы для «широкого зрителя», ведь благодаря таким человеческим темам, как спорт, история и космос, проще привлечь внимание публики, познакомить её с русской культурой. 

Впервые российские киноленты были продемонстрированы в Кувейте в 2015 году. Традиционно фильмы показываются в оригинале с английскими и арабскими субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.