RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: Музей мирового океана


В акватории Невы Санкт-Петербурга — на Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта — проходит единственный в своём роде Фестиваль ледоколов, сообщает Пятый канал.

Жители и гости города получили уникальную возможность подняться на палубу нескольких ледоколов, которые в настоящее время используются в нашей стране. В частности, осмотреть можно такие суда, как «Новороссийск», «Невская застава» и некоторые другие.

Всего в фестивале, который проводится уже в пятый раз, участвует шесть ледоколов. В программу мероприятия вошли лекции о технологиях, используемых в Арктике сегодня, экологии и технике. Кроме того, в рамках фестиваля было организовано световое шоу. Его фоном стали сами ледоколы.

Элементом шоу стал вальс буксиров. В нём под мелодии знаменитых вальсов кружились четыре буксира. Они то расходились на пары, то вновь собирались вместе, выпуская водяные фонтаны из раструбов установок пожаротушения.

Впервые фестиваль провели в 2014 году. В прошлом году его посетило больше пятисот тысяч человек.


Метки:
фестиваль, ледокол, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.