RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: Музей мирового океана


В акватории Невы Санкт-Петербурга — на Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта — проходит единственный в своём роде Фестиваль ледоколов, сообщает Пятый канал.

Жители и гости города получили уникальную возможность подняться на палубу нескольких ледоколов, которые в настоящее время используются в нашей стране. В частности, осмотреть можно такие суда, как «Новороссийск», «Невская застава» и некоторые другие.

Всего в фестивале, который проводится уже в пятый раз, участвует шесть ледоколов. В программу мероприятия вошли лекции о технологиях, используемых в Арктике сегодня, экологии и технике. Кроме того, в рамках фестиваля было организовано световое шоу. Его фоном стали сами ледоколы.

Элементом шоу стал вальс буксиров. В нём под мелодии знаменитых вальсов кружились четыре буксира. Они то расходились на пары, то вновь собирались вместе, выпуская водяные фонтаны из раструбов установок пожаротушения.

Впервые фестиваль провели в 2014 году. В прошлом году его посетило больше пятисот тысяч человек.


Метки:
фестиваль, ледокол, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.