RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019 год в России посвятят театру

2019 год в России посвятят театру

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: wikipedia.org


Президент России Владимир Путин поддержал идею председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина о проведении в стране Года театра. Об этом он заявил во время встречи с режиссёром, сообщает официальный сайт Кремля.

«Давайте так и сделаем. 2019 год объявим в России Годом театра», — сказал глава государства. При этом он отметил, что следует детально проработать все предложения по данному вопросу.

Александр Калягин поблагодарил президента и сразу передал документ с предварительными наработками и основными подходами к формированию Года театра. Он также подчеркнул, что это решение будет с воодушевлением встречено всей театральной общественностью. «Это действительно очень важно», — заявил режиссёр.

Напомним, что текущий год в нашей стране был объявлен Президентом РФ Годом добровольца. Путин отметил, что эта инициатива станет признанием заслуг тех, кто бескорыстно помогает людям и вносит колоссальный вклад в развитие России.

Метки:
театр, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.