RUS
EN
 / Главная / Все новости / Те, кто развязывает травлю русского языка, никогда не учили историю, уверен учитель из Египта

Те, кто развязывает травлю русского языка, никогда не учили историю, уверен учитель из Египта

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: Россотрудничество



Египетский учитель русского языка считает, что эту профессию может выбрать только смелый человек. Об этом он написал в эссе, направленном на «Пушкинский конкурс», сообщает «Российская газета».

Абделлатиф Мохамед Эльсайед Рефат преподаёт русский в «Языковом центре Восток» города Хургада. Он отметил, что главная тема конкурса эссе, объявленного «Российской газетой» «Язык без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?», очень актуальна на сегодняшний день. По его мнению, чтобы выбрать профессию учителя русского языка, нужно обладать большим мужеством. Это касается не только Египта, но и многих других стран.

Абделлатиф Мохамед Эльсайед Рефат также отметил что те, кто преподаёт русский язык, являются «хранителями культуры и цивилизации». Любой, кто поступает на педагогический факультет, должен понимать, что мир крайне суров по отношению к учителям русского языка.

«Санкции — синоним терроризма. Они являются результатом некачественного образования и плохого воспитания», — написал педагог. Он также уверен, что те, кто выступает против русского языка, никогда не интересовались мировой историей.

Педагог уверен в том, что правильно выбрал свой профессиональный путь и считает, что учителей-русистов «не остановят никакие санкции».


Метки:
русский язык, учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.