RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: Unsplash/Jacob MorrisonВерхняя палата российского парламента поддержала проект закона об ответных мерах на американские санкции, сообщает РИА «Новости». В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности заявили, что у них нет замечаний и предложений по концепции законопроекта. 

Главная задача документа — защита интересов и безопасности России, прав и свобод её граждан. Для этого предлагается ввести «законные меры, связанные с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США» и других стран.

Напомним, проект закона внесли главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия отечественному бизнесу со стороны Америки.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. 

В начале апреля Вашингтон обнародовал очередной список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, подпадающих под ограничения. В их числе семь бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.
Метки:
Совет Федерации, санкции

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...