RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Законопроект о контрсанкциях получил поддержку Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: Unsplash/Jacob MorrisonВерхняя палата российского парламента поддержала проект закона об ответных мерах на американские санкции, сообщает РИА «Новости». В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности заявили, что у них нет замечаний и предложений по концепции законопроекта. 

Главная задача документа — защита интересов и безопасности России, прав и свобод её граждан. Для этого предлагается ввести «законные меры, связанные с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США» и других стран.

Напомним, проект закона внесли главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия отечественному бизнесу со стороны Америки.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. 

В начале апреля Вашингтон обнародовал очередной список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, подпадающих под ограничения. В их числе семь бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.
Метки:
Совет Федерации, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.