RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Наш долг — твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации истории

Путин: Наш долг — твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации истории

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2018

Фото: pixabay.com


Россия должна твёрдо противостоять всем попыткам извратить исторические факты и не допустить фальсификации истории, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в послании главы государства, направленном гостям и участникам Международного форума победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне». Он открылся сегодня, 25 апреля, в Брянске.

«Наш долг — защищать правду о героях, твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации исторических фактов», — заявил Путин. Он подчеркнул, что память о Победе, о подвиге дедов и прадедов священна: они отстояли свободу и независимость нашей Родины, спасли мир от фашистской чумы. Путин отметил, что память об их свершениях навсегда останется основой крепкого партнёрства и добрососедства народов и государств Содружества независимых государств.

Встречи, которые проходят перед Днём Победы, уже стали традицией. Владимир Путин назвал их важным событием в жизни граждан государств — участников СНГ. Они объединяют политиков, видных учёных, историков, общественных деятелей, членов творческих, молодёжных организаций, а кроме того, у них есть особая задача. Президент РФ отметил, что с их помощью сохраняется связь поколений, а молодым людям ещё раз напоминают о бережном отношении к непреходящим духовным, нравственным ценностям, к героическим страницам общей истории наших народов. И одна из них — движение партизан и подпольщиков, мужественно сражавшихся с врагом в годы Великой Отечественной войны.

Метки:
Великая Отечественная война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».