RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Наш долг — твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации истории

Путин: Наш долг — твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации истории

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2018

Фото: pixabay.com


Россия должна твёрдо противостоять всем попыткам извратить исторические факты и не допустить фальсификации истории, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в послании главы государства, направленном гостям и участникам Международного форума победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне». Он открылся сегодня, 25 апреля, в Брянске.

«Наш долг — защищать правду о героях, твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации исторических фактов», — заявил Путин. Он подчеркнул, что память о Победе, о подвиге дедов и прадедов священна: они отстояли свободу и независимость нашей Родины, спасли мир от фашистской чумы. Путин отметил, что память об их свершениях навсегда останется основой крепкого партнёрства и добрососедства народов и государств Содружества независимых государств.

Встречи, которые проходят перед Днём Победы, уже стали традицией. Владимир Путин назвал их важным событием в жизни граждан государств — участников СНГ. Они объединяют политиков, видных учёных, историков, общественных деятелей, членов творческих, молодёжных организаций, а кроме того, у них есть особая задача. Президент РФ отметил, что с их помощью сохраняется связь поколений, а молодым людям ещё раз напоминают о бережном отношении к непреходящим духовным, нравственным ценностям, к героическим страницам общей истории наших народов. И одна из них — движение партизан и подпольщиков, мужественно сражавшихся с врагом в годы Великой Отечественной войны.

Метки:
Великая Отечественная война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.