RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге продолжают знакомить детей с творчеством великих художников

В Нюрнберге продолжают знакомить детей с творчеством великих художников

Марина Вестфрид, Нюрнберг
24.04.2018


Художественный проект Русского центра в Нюрнберге «Знакомим детей с великими художниками» предлагает ребятам в возрасте от 8 лет участвовать в творческих мастер-классах, на которых они могут познакомиться с творчеством знаменитых художников. Ребята погружаются в удивительный мир искусства, узнают про жанры, техники и истории написания картин. Под впечатлением от творчества художников ребята создают свои картины в стиле, характерном для того или иного автора.
 
Преподаватель художественной школы Марина Вестфрид провела мастер-класс по теме «Путь гения: Винсент Ван Гог». Она познакомила своих талантливых учеников с биографией и творчеством художника, они изучили оригинальный стиль Винсента Ван Гога, рассмотрели его известную картину «Подсолнухи», узнали её историю. Эта картина является визитной карточкой выдающегося голландского живописца эпохи постимпрессионизма. Художник боготворил этот цветок, считал его символом признательности и благодарности. А жёлтый цвет ассоциировался у него с дружбой и надеждой.
 
За десять с небольшим лет активной творческой жизни он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Сейчас его картины продаются на аукционах за миллионы, но при жизни мастеру с трудом удавалось продавать свои работы.
 
Под впечатлением после всего увиденного и услышанного ребята попробовали пофантазировать в манере Ван Гога. Работая акрилом, юные художники создали прекрасные вариации подсолнуха.

В конце занятия преподаватель и ученики провели обсуждение и анализ всех работ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.