RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыта регистрация участников Санкт-Петербургского международного культурного форума

Открыта регистрация участников Санкт-Петербургского международного культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2018

Фото: mkrf.ru


Началась регистрация участников очередного Санкт-Петербургского международного культурного форума. Он стартует 15 ноября, а заявку можно подать до 20 октября, сообщает портал Министерства культуры. Участникам предоставляется доступ ко всем мероприятиям деловой программы форума.

Организаторы запланировали обширную деловую программу, которая предназначена для специалистов разных сфер культуры. Кроме того, состоится множество мероприятий для петербуржцев и гостей города. Из года в год увеличивается как количество мероприятий, так и число экспертов и гостей форума самого высокого уровня. К нему приурочено несколько мировых премьер, пройдут театральные спектакли, музыкальные вечера, откроются выставки.

Статус гостей форума в этом году предоставлен Италии, Японии и Катару. По традиции гости готовят программу, раскрывающую культурный потенциал каждой из стран.

Открытый лекторий «Культура 2.0», который неизменно вызывает огромный интерес актуальными темами дискуссий и мастер-классов, обновит свой формат.

Во второй раз пройдёт Международный джазовый форум-фест Jazz Across Borders (JAB). Он является первой в нашей стране профессиональной площадкой для встречи представителей мирового и российского джазового сообщества.

В ходе форума будут вручены премия «Меценат года» — за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов, и премия имени Анатолия Луначарского.

Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.