RUS
EN
 / Главная / Все новости / У России есть доказательства постановочного характера ролика с жертвами химатаки в Сирии

У России есть доказательства постановочного характера ролика с жертвами химатаки в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Никаких доказательств применения химического оружия в сирийской Думе российские специалисты не обнаружили, заявил постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. По его словам, в результате расследования не нашли ни одного пострадавшего, ни одного свидетеля, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании исполкома ОЗХО, которое состоялось сегодня, 16 апреля, в Гааге. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов.

Зато были найдены те, кто принимал непосредственное участие в съёмках постановочного видеоролика, который и был представлен как доказательство химической атаки.

Представитель России также заявил, что Москва не просто имеет «высокую степень уверенности», на чём основывают свои выводы в западных странах, а неопровержимые свидетельства того, что никакой химической атаки в Думе не было.

Александр Шульгин подчеркнул, что всё это не что иное, как спланированная провокация британских спецслужб. Не исключается, что в ней приняли участи и её старшие союзники из-за океана. В России убеждены, что её главной целью было введение мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии.

В ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Российский лидер заявил, что удар по сирийским гражданским и военным объектам является нарушением устава ООН и международного права. Путин подчеркнул, что западные страны действовали без санкции Совета Безопасности ООН. Президент назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».


Метки:
химическое оружие, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.