RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учреждён грант на исследования по улучшению отношений между народами и религиями

Учреждён грант на исследования по улучшению отношений между народами и религиями


16.09.2010

«Интерпромбанк» учредил грант на проведение социологических исследований, которые послужат гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в России, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом сообщил глава совета директоров банка Виталий Жогин. Имена получателей грантов будут определены в ходе конкурса.

Замглавы совета директоров банка, сопредседатель попечительского совета Межрелигиозного совета СНГ Рахамим Эмануилов со своей стороны пояснил, что учредить грант для поддержки исследований, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений в России, акционеров банка сподвигло «осознание очевидной реальности: страна, а вместе с ней и бизнес не могут успешно развиваться в условиях межнациональной и межрелигиозной напряжённости».

«Одно из важнейших условий развития общества – мирные и толерантные отношения между культурами, народами и религиями. В течение последнего года этими проблемами активно занимается Фонд "Взаимодействие цивилизаций", миссия которого – гармонизация общественных отношений», – подчеркнул Эмануилов.

По его убеждению, гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений – насущное требование нашего времени.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.