RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учреждён грант на исследования по улучшению отношений между народами и религиями

Учреждён грант на исследования по улучшению отношений между народами и религиями


16.09.2010

«Интерпромбанк» учредил грант на проведение социологических исследований, которые послужат гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в России, сообщает ИА «Интерфакс». Об этом сообщил глава совета директоров банка Виталий Жогин. Имена получателей грантов будут определены в ходе конкурса.

Замглавы совета директоров банка, сопредседатель попечительского совета Межрелигиозного совета СНГ Рахамим Эмануилов со своей стороны пояснил, что учредить грант для поддержки исследований, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений в России, акционеров банка сподвигло «осознание очевидной реальности: страна, а вместе с ней и бизнес не могут успешно развиваться в условиях межнациональной и межрелигиозной напряжённости».

«Одно из важнейших условий развития общества – мирные и толерантные отношения между культурами, народами и религиями. В течение последнего года этими проблемами активно занимается Фонд "Взаимодействие цивилизаций", миссия которого – гармонизация общественных отношений», – подчеркнул Эмануилов.

По его убеждению, гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений – насущное требование нашего времени.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.