RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают принять участие в конкурсе «Расскажи о родном городе — позови гостей в Россию!»

Соотечественников приглашают принять участие в конкурсе «Расскажи о родном городе — позови гостей в Россию!»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018




В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу медиа-альянс русских сообществ дал старт новому конкурсу «Расскажи о родном городе — позови гостей в Россию!», сообщает сайт «Русское поле».

К участию приглашаются российские соотечественники, проживающие за рубежом, которые хотят сделать презентацию об одном из городов, в которых будут проходить матчи ЧМ по футболу. Конкурсные работы принимаются на двух языках: русском и языке страны проживания.

Организаторы предлагают участникам рассказать о самом городе, его истории и достопримечательностях, популярных местах отдыха, уникальных особенностях и национальных блюдах.

Главной целью конкурса является представление городов-участников ЧМ-2018 и сохранение культурно-исторических связей российских соотечественников с исторической родиной.

В состав экспертного жюри войдут члены Медиа-альянса, а также представители МИД РФ.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы на адрес редакции «Русского поля» до конца мая.

Более подробную информацию можно узнать на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook.


Метки:
футбол, чемпионат мира, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.