RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходит в Калининграде

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Европейские и американские музыканты выступят на фестивале «Русская музыка на Балтике» в Калининграде, сообщает ТАСС. Ведущие музыканты Германии, Польши, России, США и стран Балтии примут участие в мероприятии, которое проходит уже в седьмой раз.

Фестиваль продлится два месяца, и за это время участники исполнят музыкальные произведения величайших русских и зарубежных композиторов, чьё творчество имеет большое значение для мировой культуры. Традиционно он включает в себя концерты музыки разных жанров — оркестровые, органные, хоровые и другие концерты войдут в программу мероприятия.

За эти два месяца Калининград посетят такие музыкальные звёзды, как пианисты Даниил Крамер и Саулюс Шаучулис, основатель «Терем-квартета» Михаил Дзюдзе, хор Государственной академической капеллы России, Большой московский детский хор имени Попова. Среди артистов вокального жанра выступят солисты американского театра Метрополитен-опера. Также ожидаются артисты известных европейских оперных театров.

Главной целью фестиваля является доказательство того факта, что настоящее искусство способно объединять народы и страны.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» является международной культурной акцией. Впервые она состоялась в 2006 году в Калининградской филармонии и проходит раз в два года.


Метки:
музыка, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.