EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко призвала создать международную группу для продвижения идеи о признании победы над нацизмом всемирным наследием

Матвиенко призвала создать международную группу для продвижения идеи о признании победы над нацизмом всемирным наследием

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018




Инициативную группу для продвижения идеи о признании всемирным наследием человечества победы над фашизмом во Второй мировой войне предложила создать спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, в неё могут войти представители российского и израильского парламентов, сообщает ТАСС. Об этом она рассказала во время видеомоста с Кнессетом, приуроченного к началу проката фильма «Собибор». Предполагается, что в группу смогут войти коллеги из других стран, а также представители международных общественных организаций.

Сенатор напомнила, что верхняя палата российского парламента выступила с инициативой о признании ООН победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества осенью прошлого года. Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия глубоко чтит память всех, кто боролся с нацизмом. Она добавила, что нельзя допустить того, чтобы историческая правда искажалась в угоду политической конъюнктуре.

Матвиенко напомнила, что парламентарии России выступают за создание всемирного реестра памятников борцам против нацизма и фашизма.

Видеомост состоялся сегодня, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, а также накануне национального дня памяти и траура в Израиле, «когда весь мир вспоминает жертв преступлений от нацизма».


Метки:
Великая Отечественная война, Израиль

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.