EN
 / Главная / Все новости / Выпущенный под залог капитан «Норда» лёг в больницу

Выпущенный под залог капитан «Норда» лёг в больницу

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018




Владимир Горбенко, капитан судна «Норд», которого арестовали украинские власти, будет лечиться в одной из херсонских больниц, сообщает ТАСС. По словам представителя российского посольства на Украине, он уже две недели страдает от повышенного давления.

Накануне Горбенко отпустили из-под стражи под залог. Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства».

В минувшую субботу суд Мариуполя оштрафовал и отпустил на свободу членов экипажа рыболовецкого сейнера «Норд». Накануне их опять допросили в управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Херсоне.

В конце марта сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили судно в Азовском море. На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи.

Метки:
российские моряки, Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.