RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперный «Оскар» достался российскому хору

Оперный «Оскар» достался российскому хору

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаСтали известны имена лауреатов международной премии Opera Awards, которую называют «Оскаром» в мире оперной музыки. Торжественная церемония состоялась сегодня, 10 апреля, в столице Великобритании, сообщает ТАСС. Звание победителя в первый раз досталось хору musicAeterna Пермского театра оперы и балета.

Как рассказали в театре, это уже пятая номинация творческого коллектива. Его конкурентами в этом году были хоры Баварской государственной оперы, берлинской «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и итальянского театра «Ла Фениче».

Создателем musicAeterna является дирижёр Теодор Курзентзис. Коллектив начал работать почти полтора десятка лет назад в Новосибирске. В нынешнем составе хор существует уже семь лет, с момента, когда Курзентзис занял место художественного руководителя театра в Перми.

В репертуаре музыкантов произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдаётся предпочтение аутентичной манере. Место художественного руководителя хора занимает Теодор Курентзис, в качестве главного хормейстера выступает Виталий Полонский.
Метки:
музыка, премия, хор, Теодор Курзентзис

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.