RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперный «Оскар» достался российскому хору

Оперный «Оскар» достался российскому хору

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаСтали известны имена лауреатов международной премии Opera Awards, которую называют «Оскаром» в мире оперной музыки. Торжественная церемония состоялась сегодня, 10 апреля, в столице Великобритании, сообщает ТАСС. Звание победителя в первый раз досталось хору musicAeterna Пермского театра оперы и балета.

Как рассказали в театре, это уже пятая номинация творческого коллектива. Его конкурентами в этом году были хоры Баварской государственной оперы, берлинской «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и итальянского театра «Ла Фениче».

Создателем musicAeterna является дирижёр Теодор Курзентзис. Коллектив начал работать почти полтора десятка лет назад в Новосибирске. В нынешнем составе хор существует уже семь лет, с момента, когда Курзентзис занял место художественного руководителя театра в Перми.

В репертуаре музыкантов произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдаётся предпочтение аутентичной манере. Место художественного руководителя хора занимает Теодор Курентзис, в качестве главного хормейстера выступает Виталий Полонский.
Метки:
музыка, премия, хор, Теодор Курзентзис

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.