RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперный «Оскар» достался российскому хору

Оперный «Оскар» достался российскому хору

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаСтали известны имена лауреатов международной премии Opera Awards, которую называют «Оскаром» в мире оперной музыки. Торжественная церемония состоялась сегодня, 10 апреля, в столице Великобритании, сообщает ТАСС. Звание победителя в первый раз досталось хору musicAeterna Пермского театра оперы и балета.

Как рассказали в театре, это уже пятая номинация творческого коллектива. Его конкурентами в этом году были хоры Баварской государственной оперы, берлинской «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и итальянского театра «Ла Фениче».

Создателем musicAeterna является дирижёр Теодор Курзентзис. Коллектив начал работать почти полтора десятка лет назад в Новосибирске. В нынешнем составе хор существует уже семь лет, с момента, когда Курзентзис занял место художественного руководителя театра в Перми.

В репертуаре музыкантов произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдаётся предпочтение аутентичной манере. Место художественного руководителя хора занимает Теодор Курентзис, в качестве главного хормейстера выступает Виталий Полонский.
Метки:
музыка, премия, хор, Теодор Курзентзис

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.