RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперный «Оскар» достался российскому хору

Оперный «Оскар» достался российскому хору

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаСтали известны имена лауреатов международной премии Opera Awards, которую называют «Оскаром» в мире оперной музыки. Торжественная церемония состоялась сегодня, 10 апреля, в столице Великобритании, сообщает ТАСС. Звание победителя в первый раз досталось хору musicAeterna Пермского театра оперы и балета.

Как рассказали в театре, это уже пятая номинация творческого коллектива. Его конкурентами в этом году были хоры Баварской государственной оперы, берлинской «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и итальянского театра «Ла Фениче».

Создателем musicAeterna является дирижёр Теодор Курзентзис. Коллектив начал работать почти полтора десятка лет назад в Новосибирске. В нынешнем составе хор существует уже семь лет, с момента, когда Курзентзис занял место художественного руководителя театра в Перми.

В репертуаре музыкантов произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдаётся предпочтение аутентичной манере. Место художественного руководителя хора занимает Теодор Курентзис, в качестве главного хормейстера выступает Виталий Полонский.
Метки:
музыка, премия, хор, Теодор Курзентзис

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.