RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперный «Оскар» достался российскому хору

Оперный «Оскар» достался российскому хору

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: Пермский театр оперы и балетаСтали известны имена лауреатов международной премии Opera Awards, которую называют «Оскаром» в мире оперной музыки. Торжественная церемония состоялась сегодня, 10 апреля, в столице Великобритании, сообщает ТАСС. Звание победителя в первый раз досталось хору musicAeterna Пермского театра оперы и балета.

Как рассказали в театре, это уже пятая номинация творческого коллектива. Его конкурентами в этом году были хоры Баварской государственной оперы, берлинской «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и итальянского театра «Ла Фениче».

Создателем musicAeterna является дирижёр Теодор Курзентзис. Коллектив начал работать почти полтора десятка лет назад в Новосибирске. В нынешнем составе хор существует уже семь лет, с момента, когда Курзентзис занял место художественного руководителя театра в Перми.

В репертуаре музыкантов произведения разных стилей и эпох, а в исполнительстве отдаётся предпочтение аутентичной манере. Место художественного руководителя хора занимает Теодор Курентзис, в качестве главного хормейстера выступает Виталий Полонский.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.