RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — участник международной книжной ярмарки в Лондоне

Россия — участник международной книжной ярмарки в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: pixabay.comВ Лондоне начинает свою работу 47-я международная книжная ярмарка The London Book Fair. В этом году на российском стенде будет выставлено более 500 книжных новинок, среди которых документальная, художественная, детская и зарубежная литература, сообщает сайт Роспечати

Посетители стенда смогут познакомиться с книжным ассортиментом более тридцати издательств. Особое место займут книги, посвящённые искусству, истории кино и театра, которые были изданы в этом году.

Главной особенностью стенда станет выставка работ известного российского иллюстратора Игоря Олейникова, лауреата премии имени Ганса Христиана Андерсена этого года.

В рамках The London Book Fair пройдёт круглый стол «Как не проморгать русский бестселлер», в котором примут участие ведущие издатели из разных стран мира. Он станет первым в череде профессиональных встреч на русском стенде. Также в программу войдёт презентация новой книги серии «Русская библиотека» — «“Четырнадцать красных избушек” и другие пьесы Андрея Платонова».

Кроме того, на крупных культурных площадках города состоятся творческие встречи с писателями Владимиром Шаровым и Шамилем Идиатуллиным, литературным критиком Галиной Юзефович и писательницей Юлией Яковлевой. 

В рамках работы книжной ярмарки состоится торжественная церемония вручения премии Read Russia Translation Prize, которая адресована переводчикам русской литературы на английский язык. В этом году на главную награду претендовало тридцать книг. В финал вышло только пять из них. В их числе воспоминания Тэффи в переводе Роберта и Элизабет Чандлер, «Дом, в котором…» Мариам Петросян и «Восхищение» Ильи Зданевича.
Метки:
книги, выставка, ярмарка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.