RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-200 рейтинга Round University Ranking

МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-200 рейтинга Round University Ranking

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: mos.ru


Россия заняла второе место по количеству высших учебных заведений, представленных в международном образовательном рейтинге Round University Ranking (RUR) за 2018 год. В списке лучших находится семьдесят отечественных вузов, сообщает портал федерального ведомства образования.

На самой высокой позиции расположился МГУ им. Ломоносова, он занял сто пятьдесят третье место.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» находится на двести двадцать четвёртом месте, на шестнадцать строчек отстал от него Томский государственный университет. На двести пятьдесят шестой позиции стоит Новосибирский государственный университет.

Также в перечень вошли Санкт-Петербургский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа, Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Самые высокие результаты отечественное образование показало в сфере преподавания. Здесь старейший российский университет стал сорок восьмым, РУДН — шестьдесят пятым, ТГУ — семьдесят девятым.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.