RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-200 рейтинга Round University Ranking

МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-200 рейтинга Round University Ranking

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: mos.ru


Россия заняла второе место по количеству высших учебных заведений, представленных в международном образовательном рейтинге Round University Ranking (RUR) за 2018 год. В списке лучших находится семьдесят отечественных вузов, сообщает портал федерального ведомства образования.

На самой высокой позиции расположился МГУ им. Ломоносова, он занял сто пятьдесят третье место.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» находится на двести двадцать четвёртом месте, на шестнадцать строчек отстал от него Томский государственный университет. На двести пятьдесят шестой позиции стоит Новосибирский государственный университет.

Также в перечень вошли Санкт-Петербургский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа, Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Самые высокие результаты отечественное образование показало в сфере преподавания. Здесь старейший российский университет стал сорок восьмым, РУДН — шестьдесят пятым, ТГУ — семьдесят девятым.

Новости по теме

Новые публикации

Популярные у иностранных студентов российские вузы расположены не только в обеих столицах. Например, Курский государственный медицинский университет уже почти 30 лет принимает на учёбу иностранцев. И за эти годы сумел завоевать славу одного из самых популярных медицинских вузов для учащихся из других стран. О том, как удалось этого добиться, рассказывает ректор КГМУ Виктор Лазаренко.
Профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих по латвийско-российской тематике, в нынешнем году состоялся уже в 13-й раз. Главная цель конкурса, проводимого по инициативе посольства РФ в Латвии, – способствовать участию журналистов в улучшении добрососедских отношений между нашими странами.