RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская генпрокуратура раскрыла переписку с Терезой Мэй

Российская генпрокуратура раскрыла переписку с Терезой Мэй

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: Flickr/R/DV/RS


Генеральная прокуратура РФ пошла на серьёзный шаг и рассекретила переписку с Терезой Мэй, которая занимала в течение большого периода пост главы Министерства иностранных дел государства, сообщает РИА «Новости». За полтора десятка лет Россия направила Терезе Мэй более восьмидесяти прошений о выдаче российских граждан. Многие письма в результате остались вообще без ответа.

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян рассказал, что 72 человек из этого списка должны были привлечь к ответственности в связи с хищениями в особо крупных размерах. В шестидесяти случаях в выдаче преступников было отказано. В том числе 55 преступникам британские власти предоставили статус беженцев, в связи с политическим преследованием со стороны России. Кроме того, ряд прошений были проигнорирован.

«Хочу отметить, что максимальное число отказов выдачи этой категории лиц мы получили в период с 2010 года по 2016 год, когда министром внутренних дел Великобритании была госпожа Мэй», — добавил Карапетян.

Россия была вынуждена раскрыть переписку в связи с действиями Англии по «делу Скрипаля», напомнив, что британские власти не желают сотрудничать с РФ и по другим крупным политическим делам.

Метки:
дело Скрипаля, Генпрокуратура РФ, Тереза Мэй

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.