RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская генпрокуратура раскрыла переписку с Терезой Мэй

Российская генпрокуратура раскрыла переписку с Терезой Мэй

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: Flickr/R/DV/RS


Генеральная прокуратура РФ пошла на серьёзный шаг и рассекретила переписку с Терезой Мэй, которая занимала в течение большого периода пост главы Министерства иностранных дел государства, сообщает РИА «Новости». За полтора десятка лет Россия направила Терезе Мэй более восьмидесяти прошений о выдаче российских граждан. Многие письма в результате остались вообще без ответа.

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян рассказал, что 72 человек из этого списка должны были привлечь к ответственности в связи с хищениями в особо крупных размерах. В шестидесяти случаях в выдаче преступников было отказано. В том числе 55 преступникам британские власти предоставили статус беженцев, в связи с политическим преследованием со стороны России. Кроме того, ряд прошений были проигнорирован.

«Хочу отметить, что максимальное число отказов выдачи этой категории лиц мы получили в период с 2010 года по 2016 год, когда министром внутренних дел Великобритании была госпожа Мэй», — добавил Карапетян.

Россия была вынуждена раскрыть переписку в связи с действиями Англии по «делу Скрипаля», напомнив, что британские власти не желают сотрудничать с РФ и по другим крупным политическим делам.

Метки:
дело Скрипаля, Генпрокуратура РФ, Тереза Мэй

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.