RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появится 12 новых культурно-исторических маршрутов для молодёжи

В России появится 12 новых культурно-исторических маршрутов для молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2018

Фото: pixabay.comДвенадцать культурно-исторических маршрутов для льготного молодёжного туризма появятся в пятнадцати российских регионах, сообщает ИА «Интерфакс». По словам заместителя руководителя Комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, их разработка закончится в скором времени. Она отметила, что каждый маршрут рассчитан на три дня, а участникам предоставляются бесплатное питание, проживание, транспорт и экскурсии.

Для каждого субъекта планируется выделить определённое количество путёвок по этим маршрутам. Власти на местах будут сами ими распоряжаться. В том числе регион решает, куда дети поедут: в Москву, Петербург или по Золотому кольцу. Также они будут определять, кому выделять путёвки — детям из малообеспеченных семей или победителям олимпиад и творческих конкурсов.

В Ростуризме пояснили, что ведомство проведёт разъяснительную работу по этой программе, чтобы продвинуть маршруты. Пока они остаются некоммерческими, но в перспективе, при наличии интереса со стороны туроператоров, может начаться их реализация на коммерческой основе.
Метки:
молодёжный туризм

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.