RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появится 12 новых культурно-исторических маршрутов для молодёжи

В России появится 12 новых культурно-исторических маршрутов для молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2018

Фото: pixabay.comДвенадцать культурно-исторических маршрутов для льготного молодёжного туризма появятся в пятнадцати российских регионах, сообщает ИА «Интерфакс». По словам заместителя руководителя Комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, их разработка закончится в скором времени. Она отметила, что каждый маршрут рассчитан на три дня, а участникам предоставляются бесплатное питание, проживание, транспорт и экскурсии.

Для каждого субъекта планируется выделить определённое количество путёвок по этим маршрутам. Власти на местах будут сами ими распоряжаться. В том числе регион решает, куда дети поедут: в Москву, Петербург или по Золотому кольцу. Также они будут определять, кому выделять путёвки — детям из малообеспеченных семей или победителям олимпиад и творческих конкурсов.

В Ростуризме пояснили, что ведомство проведёт разъяснительную работу по этой программе, чтобы продвинуть маршруты. Пока они остаются некоммерческими, но в перспективе, при наличии интереса со стороны туроператоров, может начаться их реализация на коммерческой основе.
Метки:
молодёжный туризм

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.