RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ошеломляющий успех «Простоквашино»: новую серию посмотрело уже больше 4 млн человек

Ошеломляющий успех «Простоквашино»: новую серию посмотрело уже больше 4 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фото: СоюзмультфильмЗа пять часов первую серию мультипликационного сериала «Простоквашино» посмотрели больше двух миллионов человек, и эта цифра быстро увеличивается. 

Премьера анимационного фильма состоялась сегодня, 3 апреля. Продолжение легендарного мультфильма можно увидеть на официальных страницах студии «Союзмультфильм» в социальных сетях и на портале «Кино Mail.Ru».

Ленту посвятили памяти Олега Табакова, ушедшего из жизни 12 марта. Поначалу премьеру запланировали на 1 апреля, но отложили из-за трагедии в Кемерово, сообщает ТАСС

В новой серии главный герой, мальчик Дядя Фёдор, уже подрос, ему исполнилось девять лет. У него теперь есть маленькая сестрёнка — Вера Павловна. А к коту Матроскину и псу Шарику присоединился грызун Тама-Тама, своеобразная помесь белки и лисицы.

В озвучивании мультфильма принимали участие Юлия Меньшова, Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв и Антон Табаков (кот Матроскин).

Планируется, что в новый сериал войдут тридцать серий, длительность каждой составит шесть с половиной минут. Их выпустят до 2020 года. Все серии можно будет посмотреть бесплатно.
Метки:
Союзмультфильм, Простоквашино, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.