RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ошеломляющий успех «Простоквашино»: новую серию посмотрело уже больше 4 млн человек

Ошеломляющий успех «Простоквашино»: новую серию посмотрело уже больше 4 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фото: СоюзмультфильмЗа пять часов первую серию мультипликационного сериала «Простоквашино» посмотрели больше двух миллионов человек, и эта цифра быстро увеличивается. 

Премьера анимационного фильма состоялась сегодня, 3 апреля. Продолжение легендарного мультфильма можно увидеть на официальных страницах студии «Союзмультфильм» в социальных сетях и на портале «Кино Mail.Ru».

Ленту посвятили памяти Олега Табакова, ушедшего из жизни 12 марта. Поначалу премьеру запланировали на 1 апреля, но отложили из-за трагедии в Кемерово, сообщает ТАСС

В новой серии главный герой, мальчик Дядя Фёдор, уже подрос, ему исполнилось девять лет. У него теперь есть маленькая сестрёнка — Вера Павловна. А к коту Матроскину и псу Шарику присоединился грызун Тама-Тама, своеобразная помесь белки и лисицы.

В озвучивании мультфильма принимали участие Юлия Меньшова, Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв и Антон Табаков (кот Матроскин).

Планируется, что в новый сериал войдут тридцать серий, длительность каждой составит шесть с половиной минут. Их выпустят до 2020 года. Все серии можно будет посмотреть бесплатно.

Новости по теме

Новые публикации

Популярные у иностранных студентов российские вузы расположены не только в обеих столицах. Например, Курский государственный медицинский университет уже почти 30 лет принимает на учёбу иностранцев. И за эти годы сумел завоевать славу одного из самых популярных медицинских вузов для учащихся из других стран. О том, как удалось этого добиться, рассказывает ректор КГМУ Виктор Лазаренко.
Профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих по латвийско-российской тематике, в нынешнем году состоялся уже в 13-й раз. Главная цель конкурса, проводимого по инициативе посольства РФ в Латвии, – способствовать участию журналистов в улучшении добрососедских отношений между нашими странами.