EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты встретятся с экстрадированным в США Евгением Никулиным

Российские дипломаты встретятся с экстрадированным в США Евгением Никулиным

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2018




Российское посольство сделает всё, чтобы права россиянина Евгения Никулина, экстрадированного в США, были обеспечены, сообщает ТАСС.

По словам дипломатов, они собираются в скором времени связаться с ним и с его адвокатом. Посольство получило официальное уведомление о том, что российский гражданин доставлен на американскую территорию.

Дело рассматривается федеральным окружным судом Северного округа штата Калифорния.

Напомним, Никулин был задержан в Праге год назад чешскими правоохранительными органами вместе с представителями ФБР. Вашингтон выдвинул обвинение в том, что россиянин незаконным путём получил доступ к личным данным. Он был экстрадирован в США несколько дней назад. Чешские власти не поставили в известность об этом российских дипломатов.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», количество арестов россиян на территории других стран может увеличиться, считают в МИД РФ. Ведомство советует гражданам страны быть осторожнее при поездках в те страны, которые подписали с Соединёнными Штатами соглашение о выдаче.

Метки:
российские граждане, криминал, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.