EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты встретятся с экстрадированным в США Евгением Никулиным

Российские дипломаты встретятся с экстрадированным в США Евгением Никулиным

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2018

Фото: pixabay.com


Российское посольство сделает всё, чтобы права россиянина Евгения Никулина, экстрадированного в США, были обеспечены, сообщает ТАСС.

По словам дипломатов, они собираются в скором времени связаться с ним и с его адвокатом. Посольство получило официальное уведомление о том, что российский гражданин доставлен на американскую территорию.

Дело рассматривается федеральным окружным судом Северного округа штата Калифорния.

Напомним, Никулин был задержан в Праге год назад чешскими правоохранительными органами вместе с представителями ФБР. Вашингтон выдвинул обвинение в том, что россиянин незаконным путём получил доступ к личным данным. Он был экстрадирован в США несколько дней назад. Чешские власти не поставили в известность об этом российских дипломатов.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», количество арестов россиян на территории других стран может увеличиться, считают в МИД РФ. Ведомство советует гражданам страны быть осторожнее при поездках в те страны, которые подписали с Соединёнными Штатами соглашение о выдаче.

Метки:
российские граждане, криминал, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.