RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал поборется за главную награду фестиваля Series Mania

Российский сериал поборется за главную награду фестиваля Series Mania

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2018

Фото: кадр из сериала «Обычная женщина»


Российский сериал «Обычная женщина» примет участие в борьбе за главную награду международного фестиваля Series Mania, сообщает ТАСС. Кинофорум состоится во французском городе Лилле.

Конкурентами фильма режиссёра Бориса Хлебникова станут картины австралийского, датского, итальянского, израильского и американского производства. Всего в основную конкурсную программу войдёт десять фильмов. Их оценят известные артисты, режиссёры и продюсеры со всего мира. Всего организаторы получили почти четыреста заявок.

Первую серию «Обычной женщины» российские телезрители увидят в конце следующего месяца, на сегодняшний день съёмки сериала ещё продолжаются. В нём заняты Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева.

Сам Борис Хлебников рассказал, что фильм нельзя назвать детективом. Несмотря на то что эта составляющая очень увлекательная, в центре внимания остаётся драматичная история сорокалетней женщины. Она решила пожертвовать собой ради семьи, но её жертва оказалась не нужна ни мужу, ни детям.

Series Mania считается одним из самых престижных фестивалей телеконтента во всём мире.


Метки:
российское кино, фестиваль, Лилль

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.