EN
 / Главная / Все новости / Чехия официально не информировала Россию о выдаче гражданина РФ властям США

Чехия официально не информировала Россию о выдаче гражданина РФ властям США

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2018




Чешские власти не поставили в известность российских дипломатов об экстрадиции в Соединённые Штаты гражданина РФ Евгения Никулина. По словам пресс-секретаря посольства в Праге, на данный момент эта информация проверяется, сообщает ТАСС.

В диппредставительстве отметили, что в случае подтверждения это вызовет огромное разочарование. Дипломаты отметили, что такими образом Чехия в очередной раз предпочла поддержать так называемую солидарность союзников и не стала принимать во внимание все факторы и обстоятельства этого дела.

В чешском министерстве юстиции уже официально подтвердили, что экстрадиция состоялась сегодня, 30 марта.

Адвокат россиянина Мартин Садилек также не был информирован о выдаче своего подопечного и о случившемся узнал лишь из местных средств массовой информации.

Напомним, Никулин был задержан в Праге год назад чешскими правоохранительными органами вместе с представителями ФБР. Вашингтон выдвинул обвинение в том, что россиянин незаконным путём получил доступ к личным данным.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», количество арестов россиян на территории других стран может увеличиться, считают в МИД РФ. Ведомство советует гражданам страны быть осторожнее при поездках в те страны, которые подписали с Соединёнными Штатами соглашение о выдаче.

Метки:
российские граждане, криминал, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.