EN
 / Главная / Все новости / В Киеве стремятся стереть память о маршале Жукове

В Киеве стремятся стереть память о маршале Жукове

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Киевская администрация собирается стереть с карты украинской столицы имя полководца времён Великой Отечественной войны маршала Жукова. Городской совет принял решение дать улице, которая названа в честь маршала Победы, имя Кубанской Украины, сообщает РИА «Новости»

По мнению депутатов, этот шаг будет способствовать восстановлению исторической памяти о государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине.

Решение уже одобрила комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Теперь его предстоит утвердить на заседании горсовета.

Напомним, в прошлом году в Одессе сняли мемориальную доску советскому военачальнику Георгию Жукову, войска которого освобождали Одессу от фашистских захватчиков.

Ранее местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. До этого неизвестные преступники разрушили другую мемориальную доску, установленную в Одессе в честь военачальника. Позже городские власти убрали его имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни. После смены губернатора прежнее название вернули на карту города-героя Одессы.
Метки:
конфликт на Украине, Киев, Георгий Жуков, переименование

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.