EN
 / Главная / Все новости / В Киеве стремятся стереть память о маршале Жукове

В Киеве стремятся стереть память о маршале Жукове

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: wikipedia.orgКиевская администрация собирается стереть с карты украинской столицы имя полководца времён Великой Отечественной войны маршала Жукова. Городской совет принял решение дать улице, которая названа в честь маршала Победы, имя Кубанской Украины, сообщает РИА «Новости»

По мнению депутатов, этот шаг будет способствовать восстановлению исторической памяти о государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине.

Решение уже одобрила комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Теперь его предстоит утвердить на заседании горсовета.

Напомним, в прошлом году в Одессе сняли мемориальную доску советскому военачальнику Георгию Жукову, войска которого освобождали Одессу от фашистских захватчиков.

Ранее местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. До этого неизвестные преступники разрушили другую мемориальную доску, установленную в Одессе в честь военачальника. Позже городские власти убрали его имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни. После смены губернатора прежнее название вернули на карту города-героя Одессы.
Метки:
конфликт на Украине, Киев, Георгий Жуков, переименование

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.